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Moelleux aux Noisettes

10 avril 2022

             Moelleux aux Noisettes   

 Aujourd'hui on vous partage une de nos recettes de gâteaux à base de noisettes qui va faire mouche à coup sûr.  Les sportifs et les gourmands vont pouvoir se partager ce dessert qui melange goût et apport nutrionnel de qualité. À consommer avec modération quand même si on est en quète de summer body... C'est parti pour la recettte.

 

Ingrédients : 

  • 125g de noisettes  Les Naturelles 
  • 6 blancs d’oeufs 
  • 150 g sucre de canne 
  • 150g de farine
  • 180g de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre  vanillé 
  • 1 sachet de levure  chimique 
  • 1 pincée de sel  
  • 1 cuillère à soupe de sucre  glace  

Préparation :

1. Torréfier les noisettes à 130°C pendant  20 minutes au four puis une fois refroidis, réservez  en une dizaine et le reste pour obtenir une poudre 

2. Dans un saladier, mélanger le sucre de canne, le  sucre vanillé et le beurre 

3. Ajouter la poudre de noisettes, la farine et la  levure.  

4. Monter les blancs en neige additionnés au sel et les  incorporer délicatement au mélange. 

5. Verser le tout dans un moule à manquer préalablement  beurrer 

6. Faire cuire de 25 à 30 minutes à 170°C chaleur  tournante 

7. Sortir du four laisser refroidir puis le soupoudrer  de sucre glace à l’aide d’une passoire à maille fine, répartir les noisettes  torréfiées que vous aurez concassées  Petits conseils : Pour un gâteau bien moelleux, il est  important de respecter la température… trop forte votre gâteau risque de  sécher et il sera cuit à l’extérieur mais pas au centre.  

Avis aux Gourmands 😉 : Accompagner ce gâteau d’une  crème anglaise et d’une boule de glace vanille avec des éclats de noisettes  caramélisées.

 .... MIAM ! à tomber de gourmandise !!!