Moelleux aux Noisettes
Aujourd'hui on vous partage une de nos recettes de gâteaux à base de noisettes qui va faire mouche à coup sûr. Les sportifs et les gourmands vont pouvoir se partager ce dessert qui melange goût et apport nutrionnel de qualité. À consommer avec modération quand même si on est en quète de summer body... C'est parti pour la recettte.
Ingrédients :
- 125g de noisettes Les Naturelles
- 6 blancs d’oeufs
- 150 g sucre de canne
- 150g de farine
- 180g de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Préparation :
1. Torréfier les noisettes à 130°C pendant 20 minutes au four puis une fois refroidis, réservez en une dizaine et le reste pour obtenir une poudre
2. Dans un saladier, mélanger le sucre de canne, le sucre vanillé et le beurre
3. Ajouter la poudre de noisettes, la farine et la levure.
4. Monter les blancs en neige additionnés au sel et les incorporer délicatement au mélange.
5. Verser le tout dans un moule à manquer préalablement beurrer
6. Faire cuire de 25 à 30 minutes à 170°C chaleur tournante
7. Sortir du four laisser refroidir puis le soupoudrer de sucre glace à l’aide d’une passoire à maille fine, répartir les noisettes torréfiées que vous aurez concassées Petits conseils : Pour un gâteau bien moelleux, il est important de respecter la température… trop forte votre gâteau risque de sécher et il sera cuit à l’extérieur mais pas au centre.
Avis aux Gourmands 😉 : Accompagner ce gâteau d’une crème anglaise et d’une boule de glace vanille avec des éclats de noisettes caramélisées.
.... MIAM ! à tomber de gourmandise !!!