Les BROWNIES de Marie petites douceurs réconfortantes pour les après-midi d'automne,
A vos tablier !
Ingrédients :
375 g de Noisettes décortiquées naturelles
225 g de Chocolat noir
75 g de farine
225 g de beurre fondu
4 œufs
190 g de sucre semoule
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
Préparation :
1. Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre aux micro-ondes
2. Torréfier l’ensemble des noisettes à 130°C pendant 20 minutes au four puis une fois refroidis, hachez 300g de noisettes grossièrement et réduisez le restant en poudre.
3. Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et 75g de noisettes réduites en poudre incorporez le tout avec le mélange chocolat/beurre
4. Ajoutez la farine et la levure, puis les noisettes torréfiées grossièrement hachées
5. Chemiser le moule beurré (de préférence moule rectangulaire) avec une feuille de papier cuisson et versez la préparation
6. Faire cuire 20 à 25 min thermostat 6 (180°C) chaleur tournante
7. Sortir du four laissez tiédir 5 min avant de démouler, les coupées en carrés
Petits conseils : Pour casser grossièrement les noisettes torréfiées, je les dépose dans un torchon que je plie,
pour les recouvrir, et je tape avec le rouleau à pâtisserie
Régalent Petits et Grands 😊 !!!